2026年航空材料与制造技术考试题库.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年航空材料与制造技术考试题库

一、单选题(每题2分,共20题)

1.题:航空材料中,具有高比强度和高比刚度的材料是?

A.铝合金

B.钛合金

C.高强度钢

D.复合材料

答案:B

2.题:目前商用飞机机身主要使用的铝合金是?

A.2xxx系列

B.6xxx系列

C.7xxx系列

D.5xxx系列

答案:C

3.题:钛合金在航空领域的应用限制主要在于?

A.成本高

B.焊接性能差

C.耐腐蚀性弱

D.热膨胀系数大

答案:B

4.题:碳纤维复合材料在飞机上的主要优势是?

A.导电性好

B.易于回收

C.轻质高强

D.耐高温性能差

答案:C

5.题:航空发动机叶片常用的热障涂层材料是?

A.氧化锆陶瓷

B.碳化硅陶瓷

C.镍基合金

D.钛合金

答案:A

6.题:金属疲劳破坏的主要形式是?

A.静态断裂

B.蠕变断裂

C.疲劳断裂

D.应力腐蚀断裂

答案:C

7.题:飞机结构件的连接方式中,抗疲劳性能最好的是?

A.焊接连接

B.螺接连接

C.钎焊连接

D.钎接连接

答案:B

8.题:航空制造中,精密塑性成形技术主要应用于?

A.大型结构件成型

B.薄板件成型

C.异形件成型

D.复合材料成型

答案:B

9.题:3D打印技术在航空制造中的主要优势是?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档