辩论作文真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

辩论作文真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.辩论的核心目的是什么?

A.获得胜利

B.表达观点

C.寻求共识

D.批判对手

答案:C

2.在辩论中,哪种技巧最为重要?

A.逻辑推理

B.情感诉求

C.言语攻击

D.演讲能力

答案:A

3.辩论中的“立论”指的是什么?

A.反驳对方的观点

B.提出自己的观点

C.总结辩论内容

D.评价辩论结果

答案:B

4.辩论中的“驳论”指的是什么?

A.提出自己的观点

B.反驳对方的观点

C.总结辩论内容

D.评价辩论结果

答案:B

5.辩论中的“自由辩论”阶段,主要目的是什么?

A.进一步阐述观点

B.提出新的论点

C.反驳对方观点

D.寻求共识

答案:C

6.辩论中的“总结陈词”阶段,主要目的是什么?

A.进一步阐述观点

B.提出新的论点

C.总结辩论内容

D.评价辩论结果

答案:C

7.辩论中的“证据”指的是什么?

A.个人观点

B.实际数据

C.情感诉求

D.言语攻击

答案:B

8.辩论中的“逻辑推理”指的是什么?

A.情感诉求

B.言语攻击

C.推理过程

D.评价辩论结果

答案:C

9.辩论中的“反驳”指的是什么?

A.提出自己的观点

B.反驳对方的观点

C.总结辩论内容

D.评价辩论结果

答案:B

10.辩论中的“共识”

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档