初中生生物题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

初中生生物题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种气体是植物进行光合作用必需的?

A.氧气

B.二氧化碳

C.氮气

D.氢气

答案:B

2.人体消化食物的主要器官是?

A.肺

B.心脏

C.胃

D.大脑

答案:C

3.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.袋鼠

答案:D

4.种子的主要结构不包括?

A.胚

B.子叶

C.花瓣

D.种皮

答案:C

5.人体血液中的红细胞主要负责?

A.运输氧气

B.运输二氧化碳

C.凝血

D.免疫

答案:A

6.下列哪种植物属于蕨类植物?

A.松树

B.蕨类

C.花生

D.竹子

答案:B

7.人体内的激素主要是由哪种器官分泌的?

A.肝脏

B.肾脏

C.胰腺

D.性腺

答案:D

8.下列哪种生物属于单细胞生物?

A.鱼类

B.昆虫

C.草履虫

D.鸟类

答案:C

9.植物的根主要功能是?

A.进行光合作用

B.吸收水分和无机盐

C.产生种子

D.进行呼吸作用

答案:B

10.人体内的免疫系统主要由哪种器官构成?

A.心脏

B.肺

C.脑

D.肝脏

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植物必需的营养元素?

A.氮

B.磷

C.钾

D.氢

答案:ABCD

2.人体内的消

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档