春季舞蹈考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

春季舞蹈考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.舞蹈的基本要素不包括以下哪一项?

A.动作

B.节奏

C.音乐

D.服装

答案:D

2.在芭蕾舞中,哪种姿态被称为“第一姿态”?

A.第二姿态

B.第五姿态

C.第一姿态

D.第三姿态

答案:C

3.中国古典舞中的“身韵”主要强调的是什么?

A.动作的速度

B.动作的力度

C.身体的柔韧性

D.身体的协调性

答案:C

4.现代舞的创始人之一是谁?

A.约翰·加兰

B.玛丽·怀特

C.理查德·肖恩

D.约翰·尼斯比特

答案:C

5.在舞蹈中,哪种技巧被称为“跳跃”?

A.转身

B.跳跃

C.平衡

D.滑动

答案:B

6.舞蹈中的“呼吸”主要指的是什么?

A.吸气和呼气

B.动作的节奏

C.动作的力度

D.动作的协调性

答案:A

7.在舞蹈中,哪种技巧被称为“旋转”?

A.跳跃

B.旋转

C.平衡

D.滑动

答案:B

8.舞蹈中的“空间”主要指的是什么?

A.动作的速度

B.动作的力度

C.动作的方向

D.动作的协调性

答案:C

9.在舞蹈中,哪种技巧被称为“平衡”?

A.跳跃

B.旋转

C.平衡

D.滑动

答案:C

10.舞蹈中的“时间”主要指的是什么?

A.动作的速度

B.动作的力度

C.动作的节奏

D.动作的协

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档