- 0
- 0
- 约2.35千字
- 约 9页
- 2026-07-09 发布于四川
- 举报
吉他设计考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种形状不属于常见吉他琴体形状?
A.缺角形
B.圆形
C.葫芦形
D.水滴形
答案:B
2.古典吉他的弦钮材质常见的是?
A.塑料
B.实木
C.金属
D.陶瓷
答案:C
3.电吉他的拾音器主要作用是?
A.保护琴弦
B.调节音量
C.拾取琴弦振动信号并转换为电信号
D.装饰吉他
答案:C
4.民谣吉他的琴颈一般采用什么木材?
A.桃花心木
B.合板
C.竹子
D.橡胶木
答案:A
5.吉他的品格一般用什么材料制成?
A.不锈钢
B.铜
C.铝合金
D.镍银合金
答案:D
6.以下哪种颜色不是吉他常见的表面涂装颜色?
A.黑色
B.紫色
C.原木色
D.红色
答案:B
7.常见吉他的弦枕一般使用什么材料?
A.珍珠母贝
B.象牙(现代多为替代材料)
C.玻璃
D.陶瓷
答案:B
8.电箱吉他相比普通民谣吉他多了什么装置?
A.消音装置
B.扩音装置
C.变调装置
D.防滑装置
答案:B
9.吉他的琴桥主要作用是?
A.固定琴弦并传递振动
B.装饰琴身
C.调节琴弦高度
D.保护琴身
答案:A
10.38寸吉他和41寸吉他相比,通常38寸吉他?
A.音色更浑厚
B.共鸣更好
C.体积更小
D.弦距更宽
答案:C
您可能关注的文档
- 会计第六章试题及答案.doc
- 会计管理试题二及答案.doc
- 会计几年考试题目及答案.doc
- 会计计算器测试题及答案.doc
- 会计继考考试题库及答案.doc
- 会计类技能测试题及答案.doc
- 会计师答案题及答案.doc
- 会计手工大赛试题及答案.doc
- 会计原理试题讲解及答案.doc
- 会计证书考试题及答案.doc
- 第十一章-新闻评论写作.ppt
- 汉译英-广告翻译.pptx
- 舟过安仁课件.pptx
- T-DGGC-029-2024 盾构法隧道施工机车司机技能鉴定要求.docx
- T-CECS-596-2019 灌注桩成孔质量检测技术规程.docx
- T-CAGHP-024-2018 地质灾害灾情调查评估指南(试行).docx
- T-CECS-G-K58-01-2020 公路桥面聚醚型聚氨酯混凝土铺装技术规程.docx
- T-CECS-353-2024 生态格网结构技术规程.docx
- T-CECS-1047-2022 钢管混凝土拱桥管内混凝土施工技术标准.docx
- T-CECS-1319-2023 国际建设项目工程总承包管理标准.docx
原创力文档

文档评论(0)