电焊考试灭火考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 8页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

电焊考试灭火考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种灭火器适用于扑灭电气火灾?

A.泡沫灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.清水灭火器

D.酸碱灭火器

答案:B

2.电焊作业引发的火灾,若火势较小,应首先采取的措施是:

A.立即报警

B.用灭火器灭火

C.切断电源

D.逃离现场

答案:C

3.一般情况下,干粉灭火器的有效喷射时间约为:

A.5-8秒

B.10-15秒

C.15-20秒

D.20-25秒

答案:B

4.当发现电焊设备冒烟时,应:

A.继续使用,观察情况

B.用水浇灭冒烟处

C.切断电源,检查原因

D.用湿布覆盖

答案:C

5.以下哪种物质着火不能用水扑救?

A.木材

B.纸张

C.油类

D.布料

答案:C

6.灭火器压力表指针指向红色区域,表示:

A.压力正常

B.压力过高

C.压力过低

D.无法判断

答案:C

7.电焊场所配备的灭火器材应定期检查,一般检查周期为:

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:A

8.使用灭火器灭火时,应站在火焰的:

A.上风方向

B.下风方向

C.侧面

D.任意方向

答案:A

9.发生火灾时,身上着火,下列做法正确的是:

A.奔跑呼救

B.用手拍打火焰

C.就地打滚压灭火焰

D.迎风快跑

答案:C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档