2026年历年河北张家口紧缺公务员公共基础知识含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 11页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年河北张家口紧缺公务员公共基础知识含答案试题及答案.doc

2026年历年河北张家口紧缺公务员公共基础知识含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是()。

A.社会主义制度

B.人民代表大会制度

C.民主集中制

D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

答案:A

2.以下哪项不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国国家机构的组织原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.联合制

D.代议制

答案:A

4.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院

B.中央军事委员会

C.最高人民法院

D.全国人民代表大会

答案:D

5.我国的地方各级人民代表大会每届任期是()。

A.三年

B.四年

C.五年

D.六年

答案:C

6.我国国务院实行()负责制。

A.总理

B.副总理

C.国务委员

D.秘书长

答案:A

7.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化保护

答案:C

8.我国宪法规定,国家尊重和保障人权,下列哪项不属于人权范畴?()

A.政治权利

B.经济权利

C.文化权利

D.宗教信仰自由

答案:D

9.我国刑法中,

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档