会计真题题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.53千字
  • 约 14页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

会计真题题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪项不属于会计的基本假设?

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.货币计量

答案:A

2.企业销售商品时代收的增值税,应计入:

A.预收账款

B.应收账款

C.其他应收款

D.应交税费

答案:D

3.下列哪项不属于资产的特征?

A.由企业拥有或控制

B.预期会给企业带来经济利益

C.花费的成本

D.由过去的交易或事项形成

答案:C

4.企业采用权责发生制,下列哪项应确认为当期收入?

A.预收的款项

B.已收到但尚未提供服务的款项

C.已提供但尚未收到款项的服务

D.已支付但尚未收到货物的款项

答案:C

5.下列哪项不属于流动负债?

A.短期借款

B.应付账款

C.长期借款

D.预收账款

答案:C

6.企业采用直线法计提固定资产折旧,下列哪项会影响折旧额?

A.固定资产原值

B.固定资产净残值

C.固定资产使用年限

D.以上都是

答案:D

7.下列哪项不属于所有者权益?

A.实收资本

B.资本公积

C.应付股利

D.盈余公积

答案:C

8.企业发生的行政管理部门费用,应计入:

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.营业外支出

答案:B

9.下列哪项不属于非流动资产?

A.固定资产

B.无形资产

C.长期投资

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档