- 0
- 0
- 约2.51千字
- 约 13页
- 2026-07-09 发布于河南
- 举报
会考真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.乙醇
答案:A
2.哪种动物是哺乳动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.两栖类
D.哺乳类
答案:D
3.以下哪个元素是植物生长必需的主要营养元素?
A.氮
B.氧
C.氢
D.碳
答案:A
4.人体内最大的器官是什么?
A.心脏
B.肝脏
C.肺脏
D.皮肤
答案:D
5.以下哪个是DNA的基本组成单位?
A.蛋白质
B.核苷酸
C.脂肪
D.糖类
答案:B
6.以下哪个是细胞分裂的过程?
A.减数分裂
B.有丝分裂
C.胚胎发育
D.胚胎分化
答案:B
7.以下哪个是植物的光合作用场所?
A.根部
B.茎部
C.叶片
D.花朵
答案:C
8.以下哪个是人体内主要的能量来源?
A.蛋白质
B.脂肪
C.碳水化合物
D.维生素
答案:C
9.以下哪个是遗传信息的载体?
A.RNA
B.DNA
C.蛋白质
D.激素
答案:B
10.以下哪个是细胞膜的主要成分?
A.蛋白质
B.脂质
C.糖类
D.核酸
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些是光合作用的原料?
A.二氧化碳
B.水
C.氧气
D.光能
答案:A,B,D
2.
您可能关注的文档
- 高中数学夹角题目及答案.doc
- 高中英语急救题目及答案.doc
- 告状 面试真题及答案.doc
- 工厂考试题目及答案.doc
- 工程面试真题及答案.doc
- 公基真题及答案.doc
- 公路真题及答案.doc
- 公司面试真题及答案.doc
- 构音测试题目及答案.doc
- 古村落高考题目及答案.doc
- 江西省赣州市安远县2024-2025学年八年级下学期6月期末历史试题(扫描版,含答案).pdf
- 山西省晋中市灵石县2024-2025学年第二学期期末八年级历史试卷(扫描版,含答案).pdf
- 山西省阳泉市部分学校2024-2025学年七年级下学期期末测试历史试题(扫描版,含答案).pdf
- 山西省大同市第一中学集团校南校2025_2026学年八年级下学期7月期末历史试题(文字版,含答案).docx
- 山东临沂市沂南县2025_2026学年八年级下学期期末道德与法治试题(文字版,含答案).docx
- 山东省滨州邹平市2025_2026学年度八年级第二学期学情调研历史试题(文字版,含答案).docx
- 广东东莞市南城中学2025_2026学年八年级下学期7月期末语文试题(文字版,含答案).docx
- 湖北省武汉市洪山区2024-2025学年部编版八年级下学期期末质量检测历史试卷(扫描版,含答案).pdf
- 河南省驻马店市平舆县2024-2025学年八年级下学期期末历史试题(扫描版,含答案).pdf
- 山西省大同市第七中学校2025_2026学年八年级下学期7月期末历史试题(文字版,含答案).docx
原创力文档

文档评论(0)