2025计算机一级考试常见试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025计算机一级考试常见试题及答案

一、选择题

1.计算机网络按覆盖范围分为广域网、城域网和局域网,以下哪一个属于局域网?

A.因特网

B.中国教育科研网

C.校园网

D.中国电信网

答案:C

2.在计算机中,一个字节的二进制位数是:

A.8位

B.16位

C.32位

D.64位

答案:A

3.下列哪个操作系统不是基于Windows的?

A.Windows7

B.Windows10

C.macOS

D.WindowsServer2008

答案:C

4.下列哪个软件不是办公自动化软件?

A.MicrosoftOffice

B.WPSOffice

C.AdobePhotoshop

D.MicrosoftVisio

答案:C

5.下列哪种编程语言不属于面向对象编程语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:D

6.在计算机中,下列哪个设备属于输入设备?

A.显示器

B.键盘

C.鼠标

D.打印机

答案:B

7.下列哪个IP地址表示私有地址?

A.192.168.1.1

B.10.0.0.1

C.172.16.0.1

D.224.0.0.1

答案:A

8.下列哪种计算机病毒的传播方式是通过电子邮件?

A.木马

B.蠕虫

C.病毒

D.逻辑炸弹

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档