《公共营养师》复习题含参考答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.12千字
  • 约 5页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

《公共营养师》复习题含参考答案

一、选择题

1.营养素的分类不包括以下哪一项?

A.碳水化合物

B.蛋白质

C.维生素

D.激素

答案:D

2.下列哪种食物中蛋白质含量最高?

A.大米

B.鸡蛋

C.玉米

D.豆腐

答案:B

3.膳食中脂肪的来源不包括以下哪一项?

A.动物油脂

B.植物油脂

C.蛋类

D.矿物质

答案:D

4.下列哪种维生素有助于骨骼生长?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:D

5.哪项运动对提高心肺功能最有效?

A.跑步

B.游泳

C.瑜伽

D.打篮球

答案:A

二、填空题

1.膳食中蛋白质的主要来源有动物性和植物性两大类,其中动物性蛋白质主要来源于______、______、______等。

答案:肉类、蛋类、乳制品

2.为了预防营养不足,成年人每天应摄入的钙量为______毫克。

答案:800

3.碳水化合物是人体主要的能量来源,主要分为______和______两大类。

答案:单糖、多糖

4.为了保持健康,成年人每天应摄入的膳食纤维量为______克。

答案:25

5.营养不良包括营养不足和营养过剩,其中营养不足主要表现为______、______、______等。

答案:体重减轻、生长发育迟缓、免疫力下降

三、判断题

1.膳食

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档