(新)中西医结合执业医师考试模拟试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

(新)中西医结合执业医师考试模拟试题及答案.docx

(新)中西医结合执业医师考试模拟试题及答案

一、选择题

1.以下哪项是中医学的特点?

A.整体观念

B.分析还原

C.结构中心

D.局部治疗

答案:A

2.下列哪项是中西医结合的基础?

A.现代医学理论

B.中医学理论

C.西医学诊断方法

D.中西医理论融合

答案:D

3.在中西医结合治疗中,以下哪项原则是错误的?

A.辨证论治

B.个体化治疗

C.过度治疗

D.合理用药

答案:C

4.下列哪项是中药的四大药性?

A.辛、甘、酸、苦

B.温、热、寒、凉

C.涩、淡、咸、苦

D.酸、苦、辛、咸

答案:B

5.以下哪个脏腑是“后天之本”?

A.脾

B.肝

C.心

D.肾

答案:A

6.以下哪种药物属于补益药?

A.黄芪

B.黄连

C.麻黄

D.大黄

答案:A

7.以下哪个是中医的“八纲辨证”之一?

A.阴阳

B.脏腑

C.气血

D.草木

答案:A

8.在中西医结合治疗中,以下哪种方法属于“互补治疗”?

A.中医治疗为主,西医治疗为辅

B.西医治疗为主,中医治疗为辅

C.中西医治疗同时进行

D.中西医治疗交替进行

答案:C

9.以下哪项是中医学的“五运六气”?

A.木、火、土、金、水

B.风、寒、湿、热、燥

C.岁阴、岁阳、客气、主气

D.脏腑、经络、气血、体质

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档