《西式面点师》中级练习题库(含参考答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.11千字
  • 约 5页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

《西式面点师》中级练习题库(含参考答案).docx

《西式面点师》中级练习题库(含参考答案)

一、选择题

1.西式面点的烘焙过程中,以下哪种材料是发酵粉的主要成分?

A.碳酸氢钠

B.碳酸钙

C.磷酸氢钙

D.硫酸铝钾

答案:A

2.以下哪种西式面点属于发酵面点?

A.蛋糕

B.饼干

C.面包

D.派

答案:C

3.以下哪种工具用于测量面点烘焙时的温度?

A.温度计

B.量杯

C.秤

D.面包模具

答案:A

4.西式面点制作中,以下哪种原料主要用于增加面团的延展性?

A.鸡蛋

B.面粉

C.油脂

D.糖

答案:C

5.以下哪种西式面点起源于法国?

A.意大利面

B.汉堡

C.派

D.蛋糕

答案:C

二、填空题

1.西式面点中,面包的烘焙温度一般在______℃左右。

答案:180200

2.在制作蛋糕时,需将鸡蛋______,使其更容易与面粉混合。

答案:打发

3.面包制作过程中,发酵时间一般为______小时。

答案:12

4.派皮制作中,常用的油脂有______和______。

答案:黄油、猪油

5.西式面点中,饼干烘焙时的温度一般在______℃左右。

答案:150180

三、判断题

1.西式面点制作中,面粉是不可或缺的主要原料。()

答案:√

2.烘焙过程中,温度过高会导致面点表面焦糊。()

答案:√

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档