2026年江西抚州选调高考模拟题附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 11页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年江西抚州选调高考模拟题附答案试题及答案.doc

2026年江西抚州选调高考模拟题附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.地球上最大的生态系统是:

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.下列哪种物质是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.核酸

答案:A

4.下列哪个选项是原子核内的粒子?

A.质子

B.电子

C.中子

D.光子

答案:C

5.下列哪个选项是水的化学式?

A.H2O2

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

6.下列哪个选项是金属元素?

A.氧

B.氮

C.钠

D.氢

答案:C

7.下列哪个选项是酸雨的主要成因?

A.二氧化碳

B.氧化硫

C.氧化氮

D.水蒸气

答案:B

8.下列哪个选项是光合作用的原料?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:B

9.下列哪个选项是细胞分裂的基本过程?

A.胞质分裂

B.染色体复制

C.细胞质分裂

D.染色体分离

答案:D

10.下列哪个选项是DNA的基本单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.糖类

D.脂肪

答案:B

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.光合作用的主要产物是____

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档