2026年江西九江定向教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.97千字
  • 约 16页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年江西九江定向教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案.doc

2026年江西九江定向教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.指挥者

C.引导者

D.监督者

答案:C

3.学习理论中,行为主义的主要代表人物是()。

A.皮亚杰

B.维果茨基

C.斯金纳

D.布鲁纳

答案:C

4.课程开发的核心环节是()。

A.教材编写

B.教学设计

C.教学评价

D.教学实施

答案:B

5.在班级管理中,班主任常用的管理方法是()。

A.榜样示范法

B.惩罚法

C.放任法

D.控制法

答案:A

6.教育评价的主要目的是()。

A.选拔学生

B.改进教学

C.评估教师

D.评价学校

答案:B

7.在教育心理学中,最近发展区的概念是由()提出的。

A.皮亚杰

B.维果茨基

C.斯金纳

D.布鲁纳

答案:B

8.教育政策的核心是()。

A.教育目标

B.教育内容

C.教育方法

D.教育评价

答案:A

9.在教育管理中,学校领导者的主要职责是()。

A.教学管理

B.学生管理

C.教师管理

D.资源管理

答案:C

10.教育改革的核心动力是()。

A.政府政策

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档