2025年云南丽江市中考化学试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年云南丽江市中考化学试卷及答案.docx

2025年云南丽江市中考化学试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列物质中,属于纯净物的是()

A.食盐水

B.空气

C.氧气

D.糖水

答案:C

2.下列属于化学变化的是()

A.水沸腾

B.煤燃烧

C.铁生锈

D.水电解

答案:D

3.下列溶液的pH值最大的是()

A.醋酸溶液

B.氢氧化钠溶液

C.盐酸溶液

D.纯水

答案:B

4.下列物质中,具有还原性的是()

A.二氧化硫

B.碳

C.氧气

D.氢气

答案:D

5.下列化合物中,氧化数为+3的是()

A.FeCl2

B.FeCl3

C.CuCl2

D.CuCl

答案:B

6.下列气体中,可以用排水法收集的是()

A.氧气

B.氢气

C.二氧化碳

D.氮气

答案:A

7.下列溶液中,可以通过蒸发结晶的方法分离的是()

A.酒精溶液

B.食盐水

C.硫酸铜溶液

D.碳酸钙溶液

答案:C

8.下列关于原子的说法,正确的是()

A.原子核由质子和中子组成

B.原子核由质子和电子组成

C.原子核由中子和电子组成

D.原子核由质子组成

答案:A

9.下列关于化学反应的说法,正确的是()

A.化学反应一定有能量变化

B.化学反应一定有颜色变化

C.化学反应一定有气体产生

D.化学反应

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档