- 0
- 0
- 约3.48千字
- 约 14页
- 2026-07-09 发布于河南
- 举报
初会真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.会计的基本职能是()。
A.监督和管理
B.反映和控制
C.分析和预测
D.计划和决策
答案:B
2.会计核算的基本原则不包括()。
A.客观性原则
B.相关性原则
C.谨慎性原则
D.可比性原则
答案:C
3.企业在采购原材料时,支付的运输费用应计入()。
A.原材料成本
B.管理费用
C.销售费用
D.财务费用
答案:A
4.下列项目中,不属于流动资产的是()。
A.现金
B.应收账款
C.固定资产
D.预付账款
答案:C
5.企业销售商品时代收的增值税应计入()。
A.应收账款
B.预收账款
C.应交税费
D.其他应收款
答案:C
6.下列项目中,不属于期间费用的是()。
A.销售费用
B.管理费用
C.财务费用
D.制造费用
答案:D
7.企业计提的固定资产折旧费用应计入()。
A.制造费用
B.管理费用
C.销售费用
D.财务费用
答案:B
8.下列项目中,不属于所有者权益的是()。
A.实收资本
B.资本公积
C.盈余公积
D.应付账款
答案:D
9.企业在销售商品时,如果发生销售折扣,应按()确认收入。
A.含折扣的销售价格
B.不含折扣的销售价格
C.折扣后的销售价格
D.市场价格
答案:B
10.
您可能关注的文档
- 827电路真题及答案.doc
- epc考试真题及答案.doc
- ISO考试真题及答案.doc
- tkt历年真题及答案.doc
- 安迪面试真题及答案.doc
- 保卫人员培训题目及答案.doc
- 北航1真题及答案.doc
- 本周考场真题及答案.doc
- 比例尺计算的题目及答案.doc
- 编程面试真题及答案.doc
- 2026年九江市浔阳区市场监督管理局人员招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2026年荆门市东宝区市场监督管理局人员招聘考试模拟试题及答案解析.docx
- 2026年荆门市掇刀区市场监督管理局人员招聘考试模拟试题及答案解析.docx
- 2026年开封市龙亭区市场监督管理局人员招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2026年克拉玛依市白碱滩区市场监督管理局人员招聘笔试参考题库及答案解析.docx
- 2026年昆明市西山区市场监督管理局人员招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2026年长春市朝阳区市场监督管理局人员招聘笔试参考试题及答案解析.docx
- 2026年浙江省舟山市市场监督管理局人员招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026年四川省广元市市场监督管理局人员招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2026年辽宁省大连市市场监督管理局人员招聘考试参考题库及答案解析.docx
最近下载
- 2025北师大版暑假七升八年级数学衔接讲义 专题22 一次函数与三角形综合问题(3知识点+5大题型+思维导图+过关测)(原卷版).docx VIP
- 浮标站位选址论证技术导则.docx VIP
- 精品解析:广东省广州市铁一中学2024-2025学年九年级上学期开学测试物理试题(解析版).docx VIP
- 国企中层干部竞聘面试题(含答案).docx VIP
- 做一名幸福的教师.ppt VIP
- 水质安全管理培训内容课件.pptx VIP
- 村镇供水工程施工质量验收评定表及填表说明(SL-688-2013-).doc VIP
- 监理平行检查记录(市政).doc VIP
- 15J401 钢梯国家标准图集.pdf VIP
- (2026年)血气分析临床应用指南解读PPT课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)