初中数学复习题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

初中数学复习题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.如果a=2,b=-3,那么a+b的值是()。

A.-1

B.1

C.5

D.-5

答案:B

2.一个数的相反数是-5,这个数是()。

A.5

B.-5

C.1/5

D.-1/5

答案:A

3.一个角的补角是120°,这个角是()。

A.30°

B.60°

C.120°

D.150°

答案:D

4.一个三角形的三边长分别为3cm,4cm,5cm,这个三角形是()。

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等边三角形

答案:B

5.一个圆柱的底面半径是3cm,高是5cm,它的侧面积是()。

A.15πcm2

B.30πcm2

C.45πcm2

D.90πcm2

答案:B

6.一个正方形的边长是4cm,它的对角线长是()。

A.2√2cm

B.4√2cm

C.4√3cm

D.8cm

答案:B

7.一个数的绝对值是5,这个数是()。

A.5

B.-5

C.25

D.-25

答案:A、B

8.一个圆的周长是12πcm,它的半径是()。

A.3cm

B.6cm

C.9cm

D.12cm

答案:A

9.一个数的平方是16,这个数是()。

A.4

B.-4

C.16

D.-16

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档