高频精选:上海越剧院笔试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于广东
  • 举报

高频精选:上海越剧院笔试题库及答案.doc

高频精选:上海越剧院笔试题库及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.越剧发源于哪个地区?

A.浙江绍兴

B.上海

C.江苏苏州

D.安徽安庆

答案:A

2.以下哪位是越剧“袁派”创始人?

A.袁雪芬

B.尹桂芳

C.范瑞娟

D.傅全香

答案:A

3.越剧经典剧目《梁山伯与祝英台》中,祝英台女扮男装求学的书院叫什么?

A.潇湘书院

B.尼山书院

C.万松书院

D.嵩阳书院

答案:C

4.越剧《红楼梦》中,贾宝玉的经典唱段是?

A.《天上掉下个林妹妹》

B.《葬花吟》

C.《十八相送》

D.《盘妻索妻》

答案:A

5.以下不属于越剧四大名旦的是?

A.袁雪芬

B.傅全香

C.王文娟

D.戚雅仙

答案:D

6.越剧早期的男班又称为什么?

A.绍兴文戏

B.小歌班

C.的笃班

D.绍兴大班

答案:B

7.越剧《西厢记》中,崔莺莺的扮演者常是哪个流派?

A.袁派

B.王派

C.尹派

D.傅派

答案:B

8.越剧舞台上的“四功”不包括以下哪一项?

A.唱

B.念

C.做

D.武

答案:D

9.越剧《祥林嫂》是根据谁的作品改编的?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档