2025衡水中学高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 15页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025衡水中学高一入学数学分班考试真题含答案.docx

-

2025衡水中学高一入学数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列各数中,是负数的是

A.1

B.0

C.-

D.π

答案:C

解析:负数指的是小于零的数,只有选项C是负数。

(2)下列运算中,正确的是

A.-

B.(

C.(

D.(

答案:C

解析:-5÷-

(3)若a

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:C

解析:任何数的平方都等于该数与自身的乘积。

(4)下列等式中,成立的是

A.2

B.2

C.(

D.2x

答案:B

解析:2×

(5)下列哪组是同类项

A.2x与3y

B.-5ab与

C.x2y与

D.2πr

答案:B

解析:同类项是指字母部分完全相同的项。

(6)若x-3

A.-

B.8

C.2

D.-

答案:B

解析:解得x=

(7)下列哪组是互为相反数

A.5和-

B.-2和

C.3和-

D.以上都是

答案:D

解析:相反数的定义是绝对值相同但符号相反的两个数。

(8)下列哪个数的绝对值最小

A.-

B.-

C.0

D.2

答案:C

解析:绝对值最小的数是0。

(9)下列哪组是因式分解的正确形式

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档