2026年安徽省芜湖市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 15页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2026年安徽省芜湖市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

2026年安徽省芜湖市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是16的相反数?

A.-

B.4

C.-

D.16

答案:A

解析:16=4,因此其相反数为

(2)若x=

A.x

B.-

C.x

D.1

答案:B

解析:-x

(3)若|a|=

A.5

B.-

C.5或-

D.±

答案:C

解析:绝对值的定义为表示数到原点的距离,因此a的值为5或-5

(4)下列哪一组是同类项?

A.3x2和

B.5xy和-

C.4a和4b

D.7和-

答案:D

解析:同类项是指字母部分完全相同的项,7和-7

(5)下列哪个代数式与(-

A.-

B.4a

C.-

D.2a

答案:B

解析:(-

(6)化简2m-

A.6m

B.6m

C.-

D.-

答案:A

解析:合并同类项得2m+4m=6m,

(7)若x+y=5,

A.13

B.11

C.9

D.7

答案:A

解析:x2

(8)分解因式x2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:x2

(9)若m=12,n

A.1

B.1

C.1

D.1

答案:B

解析:m·

(10)下列哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档