- 0
- 0
- 约2.82千字
- 约 12页
- 2026-07-09 发布于山东
- 举报
2026年江苏宿迁公开公务员押题卷含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.在我国,民族区域自治制度的核心是()。
A.民族平等
B.民族团结
C.民族区域自治
D.民族文化自由
答案:C
3.我国国家机构的组织原则是()。
A.民主集中制
B.分散制
C.联合制
D.代议制
答案:A
4.我国刑法中,犯罪构成的基本要件不包括()。
A.犯罪客体
B.犯罪主体
C.犯罪主观方面
D.犯罪结果
答案:D
5.我国行政法的基本原则不包括()。
A.合法原则
B.合理原则
C.公开原则
D.诚实信用原则
答案:D
6.我国民法中,民事法律行为应当具备的条件不包括()。
A.行为人具有相应的民事行为能力
B.意思表示真实
C.不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗
D.行为人必须年满18周岁
答案:D
7.我国刑事诉讼法规定,刑事诉讼的管辖原则是()。
A.属地管辖原则
B.指定管辖原则
C.案件管辖原则
D.指令管辖原则
答案:A
8.我国民事诉讼法规定,民事诉讼的诉讼时效期间一般为()。
A.1年
B.2年
C.3年
D.4年
答案:
您可能关注的文档
- 2026年江苏苏州选调公务员申论含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江苏苏州选调公务员押题卷含答案解析试题及答案.doc
- 2026年江苏苏州选调公务员押题卷含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江苏苏州选调公务员真题含答案试题及答案.doc
- 2026年江苏苏州选调教师招聘教育理论基础含答案解析试题及答案.doc
- 2026年江苏苏州选调教师招聘教育综合知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江苏苏州选调教师资格证笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江苏苏州选调事业单位笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年江苏苏州选调事业单位真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年江苏苏州选调事业单位综合应用能力含答案试题及答案.doc
- 人教版八年级上册英语期末测试卷及答案.pdf
- 2023年托福写作技巧全解析.pdf
- 国际贸易实务英文名词解释 英文到英文实用版.pdf
- 人教版四年级数学下册第四单元达标测试卷实用版.pdf
- 人教版小学四年级数学下册知识点全总结.pdf
- 人员体检服务方案投标文件(技术标).doc
- ISO 9001(FDIS)-2026《质量管理体系——要求》之28:“8.5生产和服务提供-8.5.4防护”条款应用(实施)专业指导材料(雷泽佳编写 2026A0).pdf
- 2026奇点智能技术大会-何斌-Omni-Infer性能极致优化实践.pdf
- 2026奇点智能技术大会-马少楠-面向大模型时代的软硬协同计算架构与数智融合实践.pdf
- 赛瑞纳统一&PLMA-PLMA 2026 自有品牌报告-今日自有品牌统计指南.pdf
最近下载
- 2026山东青岛海湾集团校园招聘笔试历年难易错考点试卷带答案解析.docx VIP
- 《V模式开发流程》课件.ppt VIP
- 分布式光伏开发建设导则及编制说明.pdf VIP
- 人教版八年级下册数学期末测试卷(含答案).docx VIP
- CQC1324-2018 数据中心场地基础设施认证技术规范(去水印OCR.pdf VIP
- 内分泌科案例分析试题及答案.docx VIP
- DG∕T 122-2019 粮食清选机行业标准.pdf VIP
- 2025年南昌铁路局招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- GB50150-2016:电气装置安装工程电气设备交接试验标准.pdf VIP
- T∕CHCIA 014-2023 液体香氛安全要求.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)