广西历届单招题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 11页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

广西历届单招题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.广西壮族自治区的首府是哪里?

A.南宁

B.柳州

C.桂林

D.北海

答案:A

2.广西最著名的旅游景点之一桂林山水,其核心景区是?

A.阳朔

B.兴坪

C.长寿村

D.桂林市区

答案:B

3.广西特有的少数民族语言是?

A.壮语

B.瑶语

C.侗语

D.黎语

答案:A

4.广西历史上的重要战役“镇南关大捷”发生在哪个朝代?

A.南宋

B.明朝

C.清朝

D.民国

答案:C

5.广西的特产之一“桂林米粉”,其主要原料是什么?

A.糯米

B.小麦

C.玉米

D.大米

答案:D

6.广西最大的淡水湖是?

A.洞庭湖

B.钱塘江

C.桂林七星公园湖

D.南宁青秀山湖

答案:C

7.广西的著名历史文化名城是?

A.北海

B.阳朔

C.贺州

D.柳州

答案:C

8.广西的“山水甲天下”是指哪个景区?

A.桂林山水

B.阳朔山水

C.长寿村山水

D.北海银滩

答案:A

9.广西的少数民族中,人口最多的是?

A.壮族

B.瑶族

C.侗族

D.苗族

答案:A

10.广西的著名美食“柳州螺蛳粉”,其主要特色是?

A.酸辣

B.鲜香

C.咸甜

D.麻辣

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是广西的著名旅游景点

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档