2026年江苏徐州公开医疗卫生招聘医学基础知识含详细解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.86千字
  • 约 16页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年江苏徐州公开医疗卫生招聘医学基础知识含详细解析试题及答案.doc

2026年江苏徐州公开医疗卫生招聘医学基础知识含详细解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.人体内环境稳态的主要调节机制是

A.神经调节

B.体液调节

C.免疫调节

D.神经-体液调节

答案:D

2.下列哪种物质是人体内主要的能量来源?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

3.心脏的正常起搏点是

A.房室结

B.窦房结

C.乳头肌

D.心肌细胞

答案:B

4.人体内最大的器官是

A.肝脏

B.肺脏

C.皮肤

D.肾脏

答案:C

5.下列哪种激素主要调节血糖水平?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.性激素

答案:A

6.人体内最小的结构单位是

A.细胞

B.组织

C.器官

D.系统

答案:A

7.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

8.人体内主要的消化酶是

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.胰淀粉酶

D.胆汁酸

答案:A

9.人体内主要的循环系统是

A.体循环

B.肺循环

C.门静脉循环

D.脑循环

答案:A

10.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.糖尿病

B.肿瘤

C.流感

D.贫血

答案:C

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.人体内环境的主要组成部分是血浆、组织

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档