车辆起火考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.45千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

车辆起火考试题库及答案

一、单选题(共10题,每题5分,总分50分)

1.车辆起火最常见的原因是()。

A.轮胎爆胎

B.电路老化短路

C.车辆超载

D.人为纵火

答案:B

2.发现车辆起火后,驾驶员的第一反应应该是()。

A.立即打开所有车门

B.立即跳车逃生

C.停车、切断电源并报警

D.使用水灭火

答案:C

3.扑救车辆电气火灾时,应选用哪种类型的灭火器?()

A.水基型灭火器

B.干粉灭火器

C.泡沫灭火器

D.以上都可以

答案:B

4.车辆起火时,逃生路线优先选择()。

A.引擎盖

B.车门

C.车窗

D.天窗

答案:B

5.电动汽车起火后,电池往往存在()的风险。

A.瞬间熄灭

B.瞬间爆炸

C.复燃

D.无关紧要

答案:C

6.使用灭火器灭火时,应站在火源的()。

A.上风口或侧风口

B.下风口

C.火源正上方

D.任意位置

答案:A

7.车辆起火初期,如果火势较小,应()。

A.立即弃车逃跑

B.使用车载灭火器进行扑救

C.等待消防员

D.用衣物拍打火焰

答案:B

8.车辆起火时,浓烟是导致人员伤亡的主要原因,因为烟雾中含有()。

A.二氧化碳

B.一氧化碳

C.氧气

D.氮气

答案:B

9.当车辆轮胎起火时,正确的处置方法是()。

A.直接用水浇灭

B.立即停车

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档