2025年初级会计考前必备试题试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.44千字
  • 约 7页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年初级会计考前必备试题试题及答案.docx

2025年初级会计考前必备试题试题及答案

一、单项选择题

1.会计的基本职能是()

A.核算和反映

B.预测和监督

C.预测和参与决策

D.预测和分析

答案:B

2.下列属于会计要素的是()

A.负债

B.所有者权益

C.收入

D.A、B、C均正确

答案:D

3.会计分录中,借方登记()

A.资产的增加

B.负债的增加

C.所有者权益的增加

D.资产的减少

答案:A

4.下列项目中,属于流动资产的是()

A.长期投资

B.固定资产

C.存货

D.应付账款

答案:C

5.企业的会计期间假设是()

A.永续经营

B.会计年度

C.会计季度

D.会计月份

答案:A

6.下列属于会计科目的是()

A.现金

B.银行存款

C.短期借款

D.A、B、C均正确

答案:D

7.下列关于会计凭证的表述,正确的是()

A.原始凭证是会计凭证的一种

B.记账凭证是会计凭证的一种

C.原始凭证和记账凭证都是会计凭证

D.原始凭证和记账凭证都不是会计凭证

答案:C

8.下列关于会计账簿的表述,错误的是()

A.账簿是用来连续、系统、全面地记录经济业务的簿籍

B.账簿分为日记账、明细账和总账

C.账簿是编制会计报表的基础

D.账簿不需要进行核对

答案:D

9.下列关于会计报表的表

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档