- 0
- 0
- 约3.4千字
- 约 11页
- 2026-07-09 发布于山东
- 举报
2026年江西赣州定向公务员公共基础知识含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国共产党成立的时间是:
A.1921年7月1日
B.1927年7月1日
C.1921年7月7日
D.1927年7月7日
答案:A
2.我国的基本经济制度是:
A.社会主义市场经济
B.公有制为主体,多种所有制经济共同发展
C.社会主义计划经济
D.多种所有制经济为主体,公有制为补充
答案:B
3.《中华人民共和国宪法》规定,我国的根本政治制度是:
A.人民代表大会制度
B.政治协商制度
C.民主集中制
D.多党合作制
答案:A
4.我国最大的内陆淡水湖是:
A.鄱阳湖
B.洞庭湖
C.太湖
D.巢湖
答案:A
5.下列哪个不是我国的一级行政区划?
A.省
B.县
C.乡
D.街道
答案:D
6.我国最大的综合性工业基地是:
A.东北地区
B.华东地区
C.华南地区
D.西北地区
答案:B
7.我国古代四大发明不包括:
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.地动仪
答案:D
8.下列哪个不是我国的世界文化遗产?
A.长城
B.故宫
C.颐和园
D.黄山
答案:D
9.我国第一部社会主义类型的宪法是:
A.1954年宪法
B.1975年宪法
C.1978年宪法
D.1982年宪法
答案:
原创力文档

文档评论(0)