- 0
- 0
- 约8.21千字
- 约 58页
- 2026-07-09 发布于宁夏
- 举报
包头职业技术学院单招考试文化素质《数学》题库试题【考试直接用】附答案详解
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
2、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:根据三角函数的基本知识,sin60°的值是√3/2。这是因为在标准的直角三角形中,60°角的对边与斜边的比值是√3/2。
2、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
3、A.π/2
B.π
C.2π
D.4π
答案:D
解析:
4、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
5、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:先根据题意列式计算,再根据科学记数法的表示方法即可得到结果.
10/(10+99990)=0.0001=10^(-4)
6、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:偶函数条件f(-x)=f(x),C是反比例函数,在题中定义域属于增函数。
7、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
您可能关注的文档
- 中国五彩马铃薯市场占有率及行业竞争格局分析报告.docx
- 中国多酶清洗剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.docx
- 中国小麦精准营养与智慧栽培行业高质量发展报告年.docx
- 中国工业机器人研究报告.docx
- 中南民族大学博士研究生考试科目及参考书目.docx
- 中国台式FTIR光谱仪市场占有率及行业竞争格局分析报告.docx
- 中吴人居江苏环境检测有限公司介绍企业发展分析报告模板.docx
- 北师大版2026年小学五年级上册道德与法治期末考试试卷及参考答案详解【名师推荐】.docx
- 中国太阳能照明灯行业市场规模及投资前景预测分析报告.docx
- 北京版小学五年级下册道德与法治期末考试模拟卷及1套完整答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)