- 0
- 0
- 约2.8千字
- 约 11页
- 2026-07-09 发布于山东
- 举报
2026年历年广东潮州教师招聘笔试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在教育学中,强调“以学生为中心”的教育理念属于哪种教学理论?
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.存在主义
答案:C
2.中小学教育中,教师最常用的教学方法是?
A.讲授法
B.实验法
C.讨论法
D.案例法
答案:A
3.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是?
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:A
4.小学阶段的学生主要处于皮亚杰认知发展理论的哪个阶段?
A.感知运动阶段
B.前运算阶段
C.具体运算阶段
D.形式运算阶段
答案:B
5.在教育管理中,学校领导通过制定规则和程序来影响教师行为的管理方式是?
A.榜样示范
B.情感管理
C.制度管理
D.目标管理
答案:C
6.中学生心理健康教育的主要内容不包括?
A.情绪管理
B.人际交往
C.学习指导
D.职业规划
答案:D
7.在课程开发中,强调课程内容与学生生活经验相结合的课程理论是?
A.结构主义
B.实用主义
C.存在主义
D.行为主义
答案:B
8.教师在课堂上使用多媒体教学设备的主要目的是?
A.增加课堂趣味性
B.提高教学效率
C.展示教师能力
D.减少教师工作量
答案:B
9.
您可能关注的文档
- 2026年历年甘肃临夏招聘高考押题卷附答案试题及答案.doc
- 2026年历年甘肃临夏招聘公务员行政职业能力测验含答案试题及答案.doc
- 2026年历年甘肃陇南编制高考数学含答案试题及答案.doc
- 2026年历年甘肃陇南紧缺事业单位公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年历年甘肃陇南选调教师资格证教育知识与能力含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年甘肃平凉编制中考物理附答案试题及答案.doc
- 2026年历年甘肃平凉公开辅警招聘笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年历年甘肃平凉公开高考真题试题及答案.doc
- 2026年历年甘肃平凉紧缺公务员行政职业能力测验附答案试题及答案.doc
- 2026年历年甘肃平凉紧缺护士执业资格真题含答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)