2026年历年广东公开教师招聘教育综合知识附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年广东公开教师招聘教育综合知识附答案试题及答案.doc

2026年历年广东公开教师招聘教育综合知识附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济工具

答案:C

2.在教育学中,“最近发展区”的概念是由谁提出的?()

A.赫尔巴特

B.维果茨基

C.皮亚杰

D.杜威

答案:B

3.下列哪一项不属于布鲁姆教育目标分类法中的认知领域?()

A.知识

B.应用

C.情感

D.分析

答案:C

4.“教育是有目的的培养人的活动”,这句话强调了教育的()。

A.社会性

B.实践性

C.目的性

D.科学性

答案:C

5.在教育过程中,教师通过创设情境、提出问题,引导学生自主探究,这种方法属于()。

A.讲授法

B.讨论法

C.实验法

D.发现法

答案:D

6.下列哪一项不是影响学生学习的因素?()

A.学习动机

B.教师素质

C.社会环境

D.学习方法

答案:C

7.“因材施教”的教育原则体现了教育的()。

A.差异性

B.统一性

C.发展性

D.实践性

答案:A

8.在教育管理中,校长的主要职责是()。

A.教学指导

B.教师培训

C.学校决策

D.学生管理

答案:C

9.“教育公平”的核心是()。

A.资源均衡

B.机会均等

C.教育质量

D.学生成

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档