炒饭考试真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

炒饭考试真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.炒饭中最重要的是什么?

A.米饭的品种

B.配料的种类

C.火候的控制

D.调味品的品牌

答案:C

2.炒饭中常用的米饭品种是?

A.糯米

B.紫米

C.普通大米

D.荞麦米

答案:C

3.炒饭中常用的蛋白质来源是?

A.豆腐

B.鸡蛋

C.海鲜

D.蔬菜

答案:B

4.炒饭中常用的蔬菜是?

A.土豆

B.青椒

C.白菜

D.番茄

答案:B

5.炒饭中常用的调味品是?

A.酱油

B.辣椒酱

C.芝麻酱

D.奶油

答案:A

6.炒饭中常用的油脂是?

A.菜籽油

B.花生油

C.橄榄油

D.牛油

答案:B

7.炒饭的火候应该是?

A.小火慢炒

B.大火快炒

C.先大火后小火

D.先小火后大火

答案:B

8.炒饭中常用的肉类是?

A.猪肉

B.牛肉

C.羊肉

D.鸡肉

答案:A

9.炒饭中常用的海鲜是?

A.鱼肉

B.虾仁

C.蟹肉

D.贝类

答案:B

10.炒饭中常用的香料是?

A.葱

B.姜

C.蒜

D.所有上述选项

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.炒饭中常用的配料有哪些?

A.蛋白质

B.蔬菜

C.肉类

D.海鲜

E.调味品

答案:A,B,C,D,E

2.炒饭的火候控制有哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档