电大电工考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

电大电工考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.有“220V、100W”和“220V、25W”白炽灯两盏,串联后接入220V交流电源,其亮度情况是()

A.100W灯泡最亮

B.25W灯泡最亮

C.两只灯泡一样亮

答案:B

2.正弦交流电的三要素是指()

A.最大值、频率、初相位

B.有效值、频率、初相位

C.最大值、频率、相位

答案:A

3.在纯电容电路中,电流()电压。

A.超前90°

B.滞后90°

C.同相

答案:A

4.在三相四线制中,线电压是相电压的()倍。

A.√2

B.√3

C.2

答案:B

5.热继电器主要用于电动机的()保护。

A.短路

B.过载

C.欠压

答案:B

6.三相异步电动机的旋转方向取决于()

A.电源电压

B.电源频率

C.定子绕组中电流的相序

答案:C

7.万用表的转换开关是实现()

A.各种测量种类及量程的开关

B.万用表电流接通的开关

C.接通被测物的测量开关

答案:A

8.用伏安法测量电阻时,电流表与负载串联,电压表与负载并联,这种方法适用于测量()电阻。

A.大

B.小

C.中

答案:B

9.功率表的测量机构是()测量机构。

A.磁电系

B.电磁系

C.电动系

答案:C

10.在RLC

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档