2026年广东高考(数学)真题带答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.23千字
  • 约 22页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

-

2026年广东高考(数学)真题带答案

考试时间:120分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)若集合A={1,

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:C

解析:集合A∪B表示集合A和集合B的并集,即所有属于A或B的元素。集合A和B的共同元素为2和3,不同元素为1和4,因此并集为

(2)已知函数f(x

A.6

B.-

C.-

D.2

答案:A

解析:代入x=-1

(3)下列函数中,是奇函数的是

A.f

B.f

C.f

D.f

答案:B

解析:奇函数满足f(-x

(4)已知sinθ=12

A.3

B.-

C.1

D.-

答案:B

解析:由sinθ=12和θ在第二象限,可知cosθ

(5)若向量a=(1,

A.11

B.-

C.5

D.-

答案:A

解析:两向量的点积公式为a·b=

(6)等差数列a1=2

A.11

B.14

C.17

D.20

答案:A

解析:等差数列公式为an=a1+

(7)若x2+

A.1

B.-

C.2

D.-

答案:B

解析:该方程可因式分解为(x+1

(8)已知a1=3,

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

解析:等差数列公差d=

(9)若

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档