- 0
- 0
- 约2.64千字
- 约 11页
- 2026-07-09 发布于山东
- 举报
2026年历年广西柳州紧缺公务员真题含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.在我国,国务院实行()负责制。
A.集体
B.个人
C.民主集中
D.分散
答案:B
3.我国的基本经济制度是()。
A.社会主义公有制
B.以公有制为主体,多种所有制经济共同发展
C.社会主义市场经济
D.多种所有制经济共同发展
答案:B
4.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权和被选举权
D.侵犯他人隐私权
答案:D
5.我国最高国家权力机关是()。
A.最高人民法院
B.最高人民检察院
C.全国人民代表大会
D.国务院办公厅
答案:C
6.我国的地方政府组织法规定,地方各级人民政府实行()负责制。
A.集体
B.个人
C.民主集中
D.分散
答案:B
7.我国刑法规定,犯罪构成的基本要件不包括()。
A.犯罪客体
B.犯罪主体
C.犯罪主观方面
D.犯罪客体和犯罪主体
答案:D
8.我国刑事诉讼法规定,刑事诉讼的管辖权由()决定。
A.公安机关
B.人民法院
C.人民检察院
D.最高人民法院
答案:B
9
您可能关注的文档
- 2026年历年广西河池教师招聘真题含答案试题及答案.doc
- 2026年历年广西河池紧缺高考生物含答案试题及答案.doc
- 2026年历年广西河池紧缺事业单位公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年历年广西河池招聘公务员公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年历年广西河池中考化学含答案试题及答案.doc
- 2026年历年广西贺州编制公务员行测附答案试题及答案.doc
- 2026年历年广西贺州定向事业单位职业能力倾向测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年广西贺州教师资格证教育知识与能力试题及答案.doc
- 2026年历年广西贺州紧缺教师资格证面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年广西贺州选调教师资格证教育知识与能力试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)