- 0
- 0
- 约2.92千字
- 约 12页
- 2026-07-09 发布于山东
- 举报
2026年历年贵州黔东南招聘医疗卫生招聘药学附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程被称为
A.药物动力学
B.药效学
C.药物相互作用
D.药物稳定性
答案:A
2.以下哪种药物属于弱碱性药物,主要通过被动扩散通过血脑屏障?
A.地西泮
B.苯巴比妥
C.肾上腺素
D.麻黄碱
答案:D
3.药物代谢的主要场所是
A.肝脏
B.肾脏
C.肺脏
D.胃肠道
答案:A
4.以下哪种药物属于酶诱导剂?
A.卡马西平
B.利福平
C.西咪替丁
D.酮康唑
答案:B
5.药物与受体结合后产生的效应称为
A.药物吸收
B.药物分布
C.药物代谢
D.药物作用
答案:D
6.以下哪种药物属于前药?
A.阿司匹林
B.环孢素
C.水杨酸
D.茶碱
答案:B
7.药物在体内的半衰期是指
A.药物浓度下降到初始值一半所需的时间
B.药物浓度下降到初始值十分之一所需的时间
C.药物完全从体内清除所需的时间
D.药物开始起效所需的时间
答案:A
8.以下哪种药物属于竞争性拮抗剂?
A.硝苯地平
B.普萘洛尔
C.肾上腺素
D.阿托品
答案:B
9.药物剂量与药物效应之间的关系称为
A.药物动力学
B.药效学
C.药物相互作用
D.药物稳定性
答案:B
1
您可能关注的文档
- 2026年历年广西河池教师招聘真题含答案试题及答案.doc
- 2026年历年广西河池紧缺高考生物含答案试题及答案.doc
- 2026年历年广西河池紧缺事业单位公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年历年广西河池招聘公务员公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年历年广西河池中考化学含答案试题及答案.doc
- 2026年历年广西贺州编制公务员行测附答案试题及答案.doc
- 2026年历年广西贺州定向事业单位职业能力倾向测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年广西贺州教师资格证教育知识与能力试题及答案.doc
- 2026年历年广西贺州紧缺教师资格证面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年广西贺州选调教师资格证教育知识与能力试题及答案.doc
最近下载
- 母乳喂养中的母亲问题PPT精选课件.ppt VIP
- (共23页PPT)三下第七单元《暴风雨来临之前》.pptx VIP
- 道路施工安全设施设置示例.pdf VIP
- RCS及LFP系列主变保护调试指导书.pdf VIP
- 2025年度吉林省国资委监管企业集中招考联合笔试题库(1214人)附答案解析.docx VIP
- 成都盐道街中学2026初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- SINEE正弦EA200系列伺服驱动器用户指南.pdf
- 英语仁爱版八年级上册笔记.pdf VIP
- TIA TIA-222-H 2017(美国杆塔规范).pdf VIP
- 2025年度吉林省国资委监管企业集中招考联合(1214人)(公共基础知识)测试题附答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)