- 0
- 0
- 约4.85千字
- 约 17页
- 2026-07-09 发布于山东
- 举报
2026年历年黑龙江大兴安岭紧缺事业单位真题含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国正处于()阶段。
A.社会主义初级阶段
B.社会主义高级阶段
C.资本主义初级阶段
D.资本主义高级阶段
答案:A
4.以下哪个不是我国的经济制度基础?()
A.社会主义公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.市场经济
D.私有制经济
答案:D
5.我国最高国家权力机关是()。
A.全国人民代表大会
B.国家主席
C.国务院总理
D.中央军委
答案:A
6.以下哪个不是我国的基本权利?()
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.人身自由
D.财产自由
答案:D
7.我国宪法规定,国家尊重和保障人权,下列哪个不是人权的内容?()
A.生命权
B.劳动权
C.财产权
D.知识产权
答案:D
8.我国宪法规定,国家实行()制度。
A.民主集中制
B.分散制
C.联邦制
D.单一制
答案:A
9.
您可能关注的文档
- 2026年历年河南许昌紧缺事业单位模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年河南许昌紧缺中考物理试题及答案.doc
- 2026年历年河南许昌事业单位模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年历年河南许昌选调医疗卫生招聘公共卫生附答案试题及答案.doc
- 2026年历年河南许昌招聘教师资格证笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年历年河南选调教师资格证笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年历年河南选调事业单位真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年河南招聘事业单位职业能力倾向测验附答案试题及答案.doc
- 2026年历年河南郑州定向公务员行政职业能力测验试题及答案.doc
- 2026年历年河南郑州定向教师资格证学科知识与教学能力附答案试题及答案.doc
- 人教版八年级上册英语期末测试卷及答案.pdf
- 2023年托福写作技巧全解析.pdf
- 国际贸易实务英文名词解释 英文到英文实用版.pdf
- 人教版四年级数学下册第四单元达标测试卷实用版.pdf
- 人教版小学四年级数学下册知识点全总结.pdf
- 人员体检服务方案投标文件(技术标).doc
- ISO 9001(FDIS)-2026《质量管理体系——要求》之28:“8.5生产和服务提供-8.5.4防护”条款应用(实施)专业指导材料(雷泽佳编写 2026A0).pdf
- 2026奇点智能技术大会-何斌-Omni-Infer性能极致优化实践.pdf
- 2026奇点智能技术大会-马少楠-面向大模型时代的软硬协同计算架构与数智融合实践.pdf
- 赛瑞纳统一&PLMA-PLMA 2026 自有品牌报告-今日自有品牌统计指南.pdf
原创力文档

文档评论(0)