湖南化工考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

湖南化工考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在化工生产中,常用的分离方法不包括以下哪一种?

A.蒸馏

B.溶解

C.过滤

D.吸附

答案:B

2.以下哪种物质在常温常压下是气体?

A.钠

B.氯化钠

C.氢气

D.硫酸

答案:C

3.化学反应速率通常受以下哪种因素影响最大?

A.温度

B.压力

C.浓度

D.催化剂

答案:A

4.以下哪种化合物是强酸?

A.硫酸

B.碳酸

C.氢氧化钠

D.氨水

答案:A

5.在化工生产中,常用的反应器类型不包括以下哪一种?

A.管式反应器

B.槽式反应器

C.流化床反应器

D.离心反应器

答案:D

6.以下哪种元素在周期表中位于第17族?

A.钠

B.氯

C.氧

D.氮

答案:B

7.在化工生产中,常用的传质设备不包括以下哪一种?

A.蒸发器

B.混合器

C.换热器

D.过滤器

答案:D

8.以下哪种物质是还原剂?

A.氧气

B.氢气

C.氯化钠

D.硫酸

答案:B

9.在化工生产中,常用的分离技术不包括以下哪一种?

A.蒸馏

B.吸附

C.电解

D.过滤

答案:C

10.以下哪种化合物是碱?

A.盐酸

B.硫酸

C.氢氧化钾

D.碳酸

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪些是化工生产中常用的分

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档