- 0
- 0
- 约1.16千字
- 约 6页
- 2026-07-09 发布于四川
- 举报
2025年邮政系统招聘考试集邮业务员考试近5年练习题荟萃附答案
一、单项选择题
1.以下哪项不是集邮业务中的基本要素?
A.邮票
B.邮资封
C.邮票目录
D.邮票齿孔
答案:C
2.我国第一套邮票是哪一年发行的?
A.1878年
B.1894年
C.1912年
D.1949年
答案:A
3.以下哪个不是邮票的三大要素?
A.邮票图案
B.邮票面值
C.邮票发行日期
D.邮票齿孔
答案:C
4.以下哪种邮票属于“小型张”?
A.小全张
B.小本票
C.小型张
D.大全张
答案:C
5.以下哪个不是邮票收藏中的“四大收藏类别”?
A.邮票
B.邮票实寄封
C.邮票设计稿
D.邮票发行量
答案:D
二、多项选择题
6.以下哪些属于集邮业务中的主要产品?
A.邮票
B.邮资封
C.邮票册
D.集邮纪念品
答案:A、B、C、D
7.以下哪些属于邮票收藏中的“珍邮”?
A.大龙邮票
B.小龙邮票
C.红印花邮票
D.邮票设计稿
答案:A、B、C
8.以下哪些是邮票收藏中的专业术语?
A.票幅
B.齿孔度
C.版别
D.背胶
答案:A、B、C、D
9.以下哪些属于集邮业务中的增值服务?
A.邮票预订
B.邮票拍卖
C.邮票评级
D.邮票鉴定
答案:B、C、D
三、判
您可能关注的文档
- (2025年)中央遴选试题(含答案).docx
- (新)考前必备广东省深圳市国家公务员行政职业能力测验考试(+答案).docx
- (新)中西医结合执业医师考试模拟试题及答案.docx
- 《高级车工》考试模拟练习题(含参考答案).docx
- 《西式面点师》中级练习题库(含参考答案).docx
- 2025北京市玉渊潭中学教师招聘3人考前自测高频考点模拟试题参考答案详解.docx
- 2025广东江门市蓬江区教师招聘23人考前自测高频考点模拟试题及参考答案详解.docx
- 2025国家电投甘肃公司招聘1人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025河南郑州升达经贸管理学院专任教师招聘模拟试卷带答案详解.docx
- 2025监理工程师题库汇编带答案解析.docx
最近下载
- 12J7-1 内装修-墙面、楼地面.docx VIP
- WDDS数字电阻率仪说明书.doc VIP
- 上海开放大学因公出国(境)团组出访报告公示(十二)关于.PDF VIP
- 2025版抑郁症基层诊疗指南解读PPT课件.pptx VIP
- 陕西延长石油集团有限责任公司招聘笔试题库及完整答案详解(历年真题).docx VIP
- 常见的神经介入产品介绍.ppt
- uc3846中文资料.pdf VIP
- 2021版抑郁症诊疗指南解读PPT课件.pptx VIP
- 人教版七年级语文上册第二单元练习卷及详解.pdf VIP
- 重庆市第三届汽车服务业职业技能竞赛汽车维修工(新能源汽车维修技术)赛项实施方案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)