2026年江西抚州招聘事业单位笔试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.02千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年江西抚州招聘事业单位笔试试题及答案.doc

2026年江西抚州招聘事业单位笔试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1949年10月1日

D.1937年7月7日

答案:A

2.下列哪个不是社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.宗教

答案:D

3.《中华人民共和国宪法》规定,我国的根本政治制度是:

A.人民代表大会制度

B.政治协商制度

C.民主集中制

D.多党合作制

答案:A

4.下列哪个不是我国的基本国策?

A.改革开放

B.四个现代化

C.坚持党的领导

D.保护环境

答案:C

5.我国最大的内陆淡水湖是:

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.巢湖

答案:A

6.下列哪个不是我国的一级行政区划?

A.省

B.市

C.县

D.乡

答案:B

7.我国著名的四大发明不包括:

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.电话

答案:D

8.下列哪个不是我国的主要粮食作物?

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.棉花

答案:D

9.我国最大的综合性工业基地是:

A.东北老工业基地

B.环渤海地区

C.长江三角洲

D.珠三角地区

答案:C

10.下列哪个不是我国的一级保护动物?

A.大熊猫

B.金丝猴

C.藏羚羊

D.鸽子

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档