2026年江西萍乡紧缺教师招聘教育理论基础含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.63千字
  • 约 17页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年江西萍乡紧缺教师招聘教育理论基础含答案解析试题及答案.doc

2026年江西萍乡紧缺教师招聘教育理论基础含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.“有教无类”是哪位教育家的主张?()

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.韩愈

答案:A

3.在教育过程中,教师的主导作用体现在()。

A.学生自主学习

B.教师权威管理

C.教学内容设计

D.学生兴趣培养

答案:C

4.“因材施教”的教育原则主要依据的是()。

A.学生年龄特征

B.学生个性差异

C.教师教学经验

D.社会文化背景

答案:B

5.班级授课制的优点是()。

A.个性化教学

B.互动性强

C.效率高

D.资源丰富

答案:C

6.教育目的的最高层次是()。

A.培养全面发展的人

B.提高国民素质

C.促进社会进步

D.增强国家竞争力

答案:A

7.“教学相长”这一教育理念最早出自()。

A.《论语》

B.《学记》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:B

8.在教育评价中,形成性评价的主要目的是()。

A.选拔学生

B.诊断教学问题

C.评定学生成绩

D.评估教师能力

答案:B

9.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育规律

C.教育过程

D.教育方法

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档