- 2
- 0
- 约3.84千字
- 约 14页
- 2026-07-09 发布于山东
- 举报
2026年江西萍乡事业单位综合应用能力含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在我国,事业单位的设立和管理主要由哪个部门负责?
A.人力资源和社会保障部
B.财政部
C.国家发展和改革委员会
D.教育部
答案:A
2.事业单位的经费来源主要是什么?
A.财政拨款
B.自收自支
C.社会捐赠
D.银行贷款
答案:A
3.事业单位工作人员的考核周期一般是多久?
A.半年
B.一年
C.两年
D.三年
答案:B
4.事业单位的岗位设置分为哪几类?
A.管理、专业技术、工勤
B.管理、技术、服务
C.行政、事业、企业
D.临时、长期、合同
答案:A
5.事业单位工作人员的薪酬结构不包括以下哪一项?
A.基本工资
B.绩效工资
C.津贴补贴
D.股票期权
答案:D
6.事业单位的内部治理结构中,哪一个是核心?
A.党组织
B.管理层
C.职工代表大会
D.监事会
答案:C
7.事业单位的社会效益主要体现在哪个方面?
A.经济效益
B.社会效益
C.政治效益
D.文化效益
答案:B
8.事业单位的改革方向主要是?
A.市场化
B.社会化
C.公益化
D.企业化
答案:C
9.事业单位的绩效考核主要依据什么?
A.财务指标
B.工作量
C.工作质量
D.个人能力
答案:C
10
您可能关注的文档
- 2026年江西南昌公开公务员公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年江西南昌公开公务员押题卷附答案试题及答案.doc
- 2026年江西南昌公开公务员真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江西南昌公开教师招聘教育综合知识试题及答案.doc
- 2026年江西南昌公开教师招聘真题含答案试题及答案.doc
- 2026年江西南昌公开教师资格证综合素质含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江西南昌公开事业单位笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年江西南昌公开事业单位公共基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江西南昌公开银行招聘笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年江西南昌公开中考英语含答案解析试题及答案.doc
- 2026年中国橡胶硬质炭黑行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶用硅烷偶联剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶线组件行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶预分散助剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 浙江省宁波荣安实验中学2024-2025学年高一下学期6月期末考试政治试题(扫描版含答案).pdf
- 陕西省咸阳市渭城区2024-2025学年七年级下学期期末道德与法治试题(PDF版,含答案).pdf
- 江苏省扬州市邗江区2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(扫描版,含答案).pdf
- 河南省周口市项城市部分校2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(图片版,含答案).pdf
- 辽宁省抚顺市2024-2025学年八年级下学期6月月考历史试题(图片版,含答案).pdf
最近下载
- 最新五笔字根表(打印用).doc VIP
- NBT 31147-2018 风电场工程风能资源测量与评估技术规范.docx
- 单位物业服务方案投标文件(技术方案).doc
- 2025年实验室内审员资格培训考试题库(带答案).docx VIP
- WGB-603A微机测控装置说明书v1.01 20161014.pdf VIP
- (高清版)DB32∕T 4955-2024 水利工程勘察设计数字化交付规范.pdf VIP
- 2026年最新初中语文补考试题及答案.doc VIP
- 施耐德 低压电器Micrologic 2.0A,5.0A,6.0A 和7.0A 2.0 E, 5.0 E, 6.0 E 控制单元 用户手册.pdf
- 压力管道验收标准课件.pptx VIP
- 专题01 集合-2025年高考数学一轮复习讲义(新高考专用)(含答案).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)