2026年江西上饶银行招聘综合知识含详细解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.05千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年江西上饶银行招聘综合知识含详细解析试题及答案.doc

2026年江西上饶银行招聘综合知识含详细解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党第十九次全国代表大会提出的我国经济体制改革的目标是()。

A.社会主义市场经济

B.计划经济

C.市场经济

D.自然经济

答案:A

2.以下哪个不是我国的基本经济制度?()。

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.按需分配为补充

答案:D

3.人民币的发行机构是()。

A.中国银行

B.中国人民银行

C.中国农业银行

D.中国工商银行

答案:B

4.以下哪个不是中国的货币政策工具?()。

A.存款准备金率

B.再贴现率

C.货币发行

D.证券交易

答案:D

5.中国的中央银行是()。

A.中国银行

B.中国人民银行

C.中国农业银行

D.中国工商银行

答案:B

6.以下哪个不是中国的金融机构?()。

A.中国银行

B.中国人民银行

C.中国平安保险

D.中国移动

答案:D

7.中国的银行体系分为()。

A.中央银行和商业银行

B.中央银行和信用合作社

C.商业银行和信用合作社

D.中央银行、商业银行和信用合作社

答案:D

8.以下哪个不是中国的商业银行?()。

A.中国工商银行

B.中国农业银行

C.中国银行

D.中国人民银行

答案:D

9.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档