2026年江西上饶选调医疗卫生招聘真题含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 11页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年江西上饶选调医疗卫生招聘真题含答案试题及答案.doc

2026年江西上饶选调医疗卫生招聘真题含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种酶主要用于DNA复制过程中的引物合成?

A.DNA聚合酶

B.RNA聚合酶

C.脱氧核糖核酸酶

D.核糖核酸酶

答案:B

2.人体内最主要的缓冲对是?

A.NaHCO3/H2CO3

B.NaHCO3/NaOH

C.H2PO4/HPO4^2-

D.H2CO3/HCO3^-

答案:A

3.下列哪种维生素是脂溶性维生素?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.维生素B6

答案:B

4.心脏的正常起搏点是?

A.房室结

B.窦房结

C.主动脉瓣

D.肺动脉瓣

答案:B

5.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.肺炎

B.肠炎

C.流感

D.肾炎

答案:C

6.人体内最主要的消化酶是?

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.胰淀粉酶

D.胆汁酸

答案:A

7.下列哪种激素主要调节血糖水平?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.性激素

答案:A

8.人体内最主要的循环系统是?

A.体循环

B.肺循环

C.门静脉循环

D.脑循环

答案:A

9.下列哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.地塞米松

D.氢氯噻嗪

答案:B

10.人体内最主要的内分泌腺是?

A.肾上腺

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档