- 0
- 0
- 约1.39千字
- 约 6页
- 2026-07-09 发布于四川
- 举报
2025年执业药师练习题及参考答案一套
一、选择题(每题1分,共40分)
1.以下哪种药物属于非处方药?
A.阿莫西林
B.氯雷他定
C.阿普唑仑
D.复方甘草片
答案:B
2.下列哪种药物不属于抗生素?
A.青霉素
B.头孢克肟
C.甲硝唑
D.麝香痔疮膏
答案:D
3.以下哪个药物是抗高血压药?
A.洛汀新
B.布洛芬
C.阿普唑仑
D.氨基酸注射液
答案:A
4.下列哪个药物是抗病毒药?
A.利巴韦林
B.环丙沙星
C.头孢克肟
D.阿奇霉素
答案:A
5.以下哪个药物是抗真菌药?
A.克霉唑
B.阿莫西林
C.左氧氟沙星
D.红霉素
答案:A
6.以下哪个药物是抗过敏药?
A.阿司匹林
B.氯雷他定
C.沙丁胺醇
D.布洛芬
答案:B
7.以下哪个药物是解热镇痛药?
A.阿司匹林
B.氯雷他定
C.沙丁胺醇
D.复方甘草片
答案:A
8.以下哪个药物是降血脂药?
A.阿托伐他汀
B.美托洛尔
C.氨基酸注射液
D.硫酸镁
答案:A
9.以下哪个药物是抗癫痫药?
A.苯妥英钠
B.阿莫西林
C.卡马西平
D.氯硝西泮
答案:C
10.以下哪个药物是抗肿瘤药?
A.环磷酰胺
B.阿莫西林
C.氯雷他定
D.麝香痔疮膏
答案:A
二、配伍题
您可能关注的文档
- 2025年(新)国家公务员考试行测试题(+答案).docx
- 2025年(最新)预防接种培训试题(预防接种培训试题)(答案).docx
- 2025年《劳动关系协调员》模拟练习题含参考答案.docx
- 2025年2023年自考中国现代文学史模拟试题及答案.docx
- 2025年2023浙江工程造价基础理论试题及答案.docx
- 2025年WPS文档操作环节重点试题及答案.docx
- 2025年安庆师范大学单招职业倾向性测试题库最新及答案.docx
- 2025年安全生产通用安全知识考试题库及答案.docx
- 2025年安全生产月安全知识竞赛试题库(附答案).docx
- 2025年采暖调试考试题有答案.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第06讲 集合与逻辑用语中的参数问题.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).pdf
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第18讲 对数函数.docx
- 投资入股协议2026修订版合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第17讲 对数.docx
- 2026年仓储智能化服务协议合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第16讲 指数函数.docx
- 2026年数据深度分析服务协议合同二篇.docx
- 2026年滑冰场场地租赁合同协议合同三篇.docx
最近下载
- 【真题】七年级上学期入学摸底分班考试数学试卷(含解析)河南省郑州市第八中学2024-2025学年.docx VIP
- 北师大版无机化学第11章电化学基础北.ppt VIP
- 不动产多测合一测绘技术设计书.docx VIP
- 2026年全国高考语文2卷真题.docx VIP
- 2026年全国高考语文(全国Ⅰ卷)真题.pdf VIP
- (高清版)DB34∕T 4272-2022 闪电探测站选址规范.pdf VIP
- 无机化学 第10章 沉淀平衡.ppt VIP
- 全国英语等级考试二级(pets2级)历年真题试卷(四).pdf VIP
- 焦炉气制甲醇工艺流程.docx VIP
- 无机化学第9章 酸碱平衡课件.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)