- 0
- 0
- 约1.05千字
- 约 5页
- 2026-07-09 发布于四川
- 举报
2025年2023年自考中国现代文学史模拟试题及答案
一、选择题
1.下列哪位作家是“五四”新文学运动的先驱者之一?
A.鲁迅
B.郭沫若
C.茅盾
D.巴金
答案:A
2.下列哪部作品是鲁迅的短篇小说集?
A.《呐喊》
B.《彷徨》
C.《故事新编》
D.《野草》
答案:A
3.下列哪位作家是“新月派”的代表诗人?
A.徐志摩
B.郭沫若
C.胡适
D.闻一多
答案:A
4.下列哪部作品是茅盾的长篇小说?
A.《子夜》
B.《家》
C.《春》
D.《秋》
答案:A
5.下列哪位作家是“左翼文学”的代表人物?
A.鲁迅
B.茅盾
C.丁玲
D.老舍
答案:C
二、填空题
6.中国现代文学史上第一部白话文小说是鲁迅的《______》。
答案:狂人日记
7.《围城》是钱钟书的______小说。
答案:长篇
8.“乡土文学”的代表作家有沈从文、萧红等,他们的作品主要描绘了______地区的生活。
答案:农村
9.下列作品中,被誉为“诗体小说”的是______。
答案:《边城》
10.下列哪位作家的诗歌被誉为“现代诗歌的里程碑”?______
答案:戴望舒
三、简答题
11.简述鲁迅的短篇小说《狂人日记》的主题思想。
答案:小说通过狂人的视角,揭示了封建社会的黑暗和对人性的摧残,表达
您可能关注的文档
- 2025年(新)国家公务员考试行测试题(+答案).docx
- 2025年(最新)预防接种培训试题(预防接种培训试题)(答案).docx
- 2025年《劳动关系协调员》模拟练习题含参考答案.docx
- 2025年2023浙江工程造价基础理论试题及答案.docx
- 2025年WPS文档操作环节重点试题及答案.docx
- 2025年安庆师范大学单招职业倾向性测试题库最新及答案.docx
- 2025年安全生产通用安全知识考试题库及答案.docx
- 2025年安全生产月安全知识竞赛试题库(附答案).docx
- 2025年采暖调试考试题有答案.docx
- 2025年常见药物作用副作用及急救物品管理制度知识试卷及答案.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第06讲 集合与逻辑用语中的参数问题.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).pdf
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第18讲 对数函数.docx
- 投资入股协议2026修订版合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第17讲 对数.docx
- 2026年仓储智能化服务协议合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第16讲 指数函数.docx
- 2026年数据深度分析服务协议合同二篇.docx
- 2026年滑冰场场地租赁合同协议合同三篇.docx
原创力文档

文档评论(0)