2025年安全生产月安全知识竞赛试题库(附答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.23千字
  • 约 7页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年安全生产月安全知识竞赛试题库(附答案).docx

2025年安全生产月安全知识竞赛试题库(附答案)

一、单选题

1.安全生产月是每年的哪个月份?

A.5月

B.6月

C.7月

D.8月

答案:B

2.以下哪项不是我国安全生产的方针?

A.安全第一

B.预防为主

C.综合治理

D.人人有责

答案:D

3.安全生产“五同时”原则不包括以下哪项?

A.同时计划

B.同时布置

C.同时检查

D.同时总结

答案:D

4.企业安全生产责任制的核心是?

A.责任到人

B.安全投入

C.安全管理

D.安全培训

答案:A

5.以下哪种设备不属于特种设备?

A.压力容器

B.起重机械

C.电梯

D.电脑

答案:D

6.在火灾现场,以下哪种行为是错误的?

A.迅速拨打119报警

B.封堵安全出口

C.使用湿毛巾捂住口鼻逃生

D.尽量保持冷静,有序疏散

答案:B

7.以下哪种化学品属于剧毒化学品?

A.硫酸

B.氨水

C.氰化钠

D.盐酸

答案:C

8.在电气设备操作过程中,以下哪种行为是错误的?

A.断开电源

B.使用绝缘工具

C.穿戴防护用品

D.湿手操作电气设备

答案:D

9.企业应定期对员工进行安全培训,以下哪个时间间隔是正确的?

A.每年

B.每两年

C.每三年

D.每四年

答案:A

10.以下哪个不是安全生产管理的基本制度?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档