2025年常见药物作用副作用及急救物品管理制度知识试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.16千字
  • 约 5页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年常见药物作用副作用及急救物品管理制度知识试卷及答案.docx

2025年常见药物作用副作用及急救物品管理制度知识试卷及答案

一、选择题

1.以下哪种药物属于非甾体抗炎药?

A.阿司匹林

B.地塞米松

C.头孢克肟

D.硫酸镁

答案:A

2.下列哪个药物主要用于治疗高血压?

A.硝酸甘油

B.氢氯噻嗪

C.阿莫西林

D.氯丙嗪

答案:B

3.以下哪个药物是抗凝血药?

A.华法林

B.阿司匹林

C.氨基比林

D.硫酸镁

答案:A

4.下列哪种药物主要用于治疗失眠?

A.安定

B.阿普唑仑

C.吗啡

D.氯丙嗪

答案:A

5.以下哪个药物是抗生素?

A.红霉素

B.阿司匹林

C.硝酸甘油

D.氯丙嗪

答案:A

二、判断题

1.阿莫西林是一种广谱抗生素,可用于治疗多种感染性疾病。(对/错)

答案:对

2.地塞米松是一种长效糖皮质激素,可用于治疗风湿性关节炎。(对/错)

答案:对

3.硝酸甘油可以迅速缓解心绞痛,但长期使用可能会产生耐受性。(对/错)

答案:对

4.氢氯噻嗪是一种利尿剂,可用于治疗高血压。(对/错)

答案:对

5.吗啡是一种强效镇痛药,但长期使用容易产生依赖性。(对/错)

答案:对

三、填空题

1.下列药物中,属于抗过敏药的是______。

答案:扑尔敏

2.下列药物中,属于抗病毒药的是______。

答案:阿昔洛韦

3.下列药物中,属于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档