- 0
- 0
- 约1.13千字
- 约 5页
- 2026-07-09 发布于四川
- 举报
2025年红星照耀中国考试卷及答案
一、选择题
1.红星照耀中国一书中,埃德加·斯诺采访的中国共产党领袖是:
A.毛泽东
B.周恩来
C.刘少奇
D.朱德
答案:A
2.以下哪个事件标志着中国工农红军长征的开始?
A.四渡赤水
B.遵义会议
C.湘江战役
D.红军长征胜利到达陕北
答案:C
3.在红军长征过程中,以下哪个战役取得了红军长征以来的首次大捷?
A.吴起镇战役
B.直罗镇战役
C.湘江战役
D.懒板凳战役
答案:B
4.以下哪个选项不是中国共产党在红军长征时期的主要任务?
A.争取民族独立
B.推翻国民党政府
C.发展抗日民族统一战线
D.建立社会主义制度
答案:D
5.在红军长征过程中,以下哪个地点是红军长征的转折点?
A.遵义
B.吴起镇
C.延安
D.会宁
答案:A
二、填空题
6.红星照耀中国一书中,埃德加·斯诺采访的中国共产党领袖______。
答案:毛泽东
7.中国工农红军长征历时______年。
答案:2
8.红军长征胜利到达陕北,标志着______。
答案:红军长征胜利结束
9.在红军长征过程中,中国共产党与国民党进行了______次重要谈判。
答案:6
10.红军长征胜利后,中国共产党在______地区建立了抗日根据地。
答案:陕北
三、简答题
11
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年浙江省杭州市下城区辅警招聘考试真题附答案解析.docx VIP
- Y3601小模数滚齿机使用说明书解释.doc VIP
- 08SG360 预应力混凝土空心方桩.pdf VIP
- 2025至2030中国肝病用药行业市场运行分析及前景趋势与投资报告.docx VIP
- 高一英语初升高衔接复习 句子成分 课件.pptx VIP
- 重庆市危险化学品企业变更管理实施指南(试行)解读.pptx
- 2025年浙江省杭州市萧山区辅警招聘考试真题附答案解析.docx VIP
- 《测量仪器检定校准证书有效性确认技术规范》(DB41T2454-2023).pdf VIP
- 2026年上海市高三语文一模人物传记文言文实词梳理:《濂溪先生事实记(节选)》《廉吏传》(普陀区+奉贤区).docx VIP
- 2025年浙江省杭州市滨江区辅警招聘考试真题附答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)