2026年吉林松原公开教师招聘教育理论基础试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 11页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年吉林松原公开教师招聘教育理论基础试题及答案.doc

2026年吉林松原公开教师招聘教育理论基础试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.政治工具

答案:C

2.在教育学中,“最近发展区”的概念是由谁提出的?()

A.赫尔巴特

B.维果茨基

C.皮亚杰

D.杜威

答案:B

3.下列哪一项不属于现代教育的特征?()

A.终身教育

B.个性化教育

C.传统文化教育

D.技术整合

答案:C

4.教育目的的根本依据是()。

A.社会需求

B.个体发展

C.教育传统

D.政治制度

答案:A

5.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.指挥者

C.促进者

D.监督者

答案:C

6.学习理论中,行为主义的主要代表人物是()。

A.皮亚杰

B.斯金纳

C.维果茨基

D.布鲁纳

答案:B

7.教育评价的主要目的是()。

A.选拔学生

B.改进教学

C.评估教师

D.确定学生等级

答案:B

8.在教育管理中,领导力的核心是()。

A.权力控制

B.沟通协调

C.规章制度

D.惩罚机制

答案:B

9.教育公平的主要体现是()。

A.资源分配均衡

B.教育机会均等

C.教育质量一致

D.教育结果相同

答案:B

10.教育改革的核心动力是()。

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档