- 0
- 0
- 约1.3千字
- 约 5页
- 2026-07-09 发布于四川
- 举报
福建省厦门市行政职业能力测验题库(含答案)学生专用
1.问题:厦门市位于我国哪个省份?
答案:福建省
2.问题:厦门市总面积约为多少平方公里?
答案:1638平方公里
3.问题:厦门市下辖哪些区?
答案:思明区、湖里区、集美区、海沧区、同安区、翔安区
4.问题:厦门市的主要方言是什么?
答案:闽南语
5.问题:厦门市的经济支柱产业是什么?
答案:电子信息、软件和信息技术服务业、金融业、旅游业
6.问题:厦门市著名的旅游景点有哪些?
答案:鼓浪屿、南普陀寺、厦门大学、植物园、环岛路等
7.问题:厦门市的主要港口是哪个?
答案:厦门港
8.问题:厦门市最著名的大学是哪所?
答案:厦门大学
9.问题:厦门市有多少个国家级开发区?
答案:2个(厦门火炬高技术产业开发区、厦门海沧台商投资区)
10.问题:厦门市最高峰是哪座山?
答案:云顶山
11.问题:厦门市的城市精神是什么?
答案:爱厦门、创新、诚信、和谐
12.问题:厦门市荣获过哪些荣誉称号?
答案:国家园林城市、国家环保模范城市、中国优秀旅游城市、全国双拥模范城等
13.问题:厦门市的主要河流是哪条?
答案:九龙江
14.问题:厦门市的主要岛屿有哪些?
答案:鼓浪屿、厦门岛、金门岛等
15.问题:厦门市的主要交通枢纽是哪个?
答案:厦门火车站
1
您可能关注的文档
- 2024-2025学年度焊工考试能力检测试卷附答案详解(能力提升).docx
- 2024-2025学年苏科版八年级上学期(第3章 勾股定理)例题精选[含答案].docx
- 2024年牡丹江海林市聘公益性岗位人员真题含答案.docx
- 2025河南郑州江山路社区卫生服务中心招聘17人笔试模拟试题附答案详解(模拟题).docx
- 2025届河南省周口市项城市高三三模数学试卷及答案.docx
- 2025年 重庆市沙坪坝区南开中学校中考二模物理试题(含答案).docx
- 2025年安徽省马鞍山市部分学校中考数学模拟试卷(6月份)【含答案】.docx
- 2025年安全生产考试题及答案库:安全生产标准化建设模拟试题及答案.docx
- 2025年工勤编综合能力测试题及答案.docx
- 2025年广东省汕头市初一入学数学分班考试真题含答案.docx
原创力文档

文档评论(0)